生姜強化で今夏も走破
生姜強化で今夏も走破
 
待ってました!
ディアボロ・ジンジャー、COME AGAIN。
http://www.beverage.co.jp/kitchen/

ウィルキンソンのジンジャーエールが好きだと言ったら、アタマおかしいんじゃねーかと思われるかも知れないが、親戚が酒屋やってた頃は愛飲してた。ま、ジンジャーエールというより生姜汁に近く、喉と唇にビリビリとクるアサヒ飲料が扱ってるソレが好きなワケだ。今流行りの安いウイスキーを割るのにもグッドっす。しかし入手ルートが限られてるので、いつでもどこでもってワケにはいかないのが難点ちゃあ難点で、だいぶ遠ざかってたりするが。その点、コンビニでも入手可能な、キリンから再発のコレもなかなかやでぇ。生姜濃度、あがってねえ?カナダドライよりだいぶ濃く、ウィルキンソンより薄いので万人向けだと思う。冷房で冷え過ぎたカラダもHOTになんぜ。旬を過ぎて100均に並ぶようになったら大人買い必至(笑)しかしこの「世界のキッチンから」シリーズは、最もツッコミどころが少ないドリンクシリーズだな。ま、甘党甘党言いながら辛いのも好きな俺、要するになんでもありなワケなんだけども。
 
 
そして昨日から発売されたトロピカーナ 100%フルーツスパークリング・パインアップル&マンゴー
http://www.k-tropicana.com/news/2009/news_20090722.html

おなじみ、相変わらずアレなパッケージデザインで登場したコレ。100パーだからそれなりの味は保証されてるトロピカーナ。てか、だいたいフルーツものは100パーのやつしか飲まないけどね。さて、このシリーズのキモはスパークリングっつーこと。前作のグレープフルーツは名作で、よく飲んだが、コイツもOK。まずマンゴーの甘味がきてシュワ−とパイナポーの酸味が残る感じ。やっぱ100パーは間違いないな。でも贅沢言うならマンゴー100が、むしろリアル丸かじりで(それを言っちゃあ・・・笑)
 
 
てか俺こんなんばっかりに小遣いを使ってるな・・・
 
 
ま、なんやかんやあるけど、毎年恒例、支払いコースターも最後の下りを迎えたし、坊さんに盆のお経もあげてもろたし、異様に長かった梅雨のせいで、気が付きゃ夏はあと少し。と思おう。カラダはダルダルでタポタポやが気ぃだけはダッシュで乗り切ったるで。
 
 
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それにしても押尾・のりP祭りはえらいことになってきてるみたい。こんなん(http://twitter.com/oshio_bot)でウケとる場合やないかも。人が死んどるワケやし。

あ、ちなみにガチャピンもツイってるよ。http://twitter.com/GachapinBlog
 

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