気まぐれ酢漬け油漬け
2010年8月20日 日常 コメント (5)久し振りに化学実験やっとります。笑
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【画像1】二ヶ月前に漬けたらっきょうが食べごろになってきた
今年は島根か鳥取産でええかあ と、漬けたのが手前のやつ。あんま期待してなかったので、俺んち秘伝の漬け酢の配合をちょっとカスタマイズしてチャレンジしてみたが、ビミョーな出来。汁
そして幸運にも時間差で鹿児島産のやつが手に入ったので、いつもの配合で漬けたのが奥のやつ。芽を多めに取って皮を多めに剥いてるから実際の元のサイズ比較では三倍ほどでかいよ。やっぱこれぐらいのサイズがええわ。そして味も…う、うまい。
しかし、同じ材料つかってもオカンが漬けたやつには負けてるミステリー。次回リベンジっす。
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【画像2】盆休中にちょっと自作ってみた具入り辣油
話題になってからげっとんした桃ラー(右)、なんかアレだなと思ったので、クックパッド参照しながら具を大きくして、ピーマン種と牛蒡をプラスして鷹の爪量アップしてみた。う、うまい。
なんでもおっきいのが好きみたいっす。
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自分を見つめ直さなアカン時にこんな事ばっかしてます。汁汁
コメント
ありがとうございまーす \(^_^)/
この間、初めて「食べるラー油」を頂きました!あたしもcookpad見て作りマッス。
(らっきょには、カレーよね。)
やっぱLAともなると、LA油?ダイナミックなのが出来そうですね!ww
(キーマだろうがグリーンだろうが、カレーにはらっきょです。笑)