注)ココはママさんブログじゃないですよ。おっさんが書いています(笑)
化学実験その2。
〜〜〜〜〜
【画像1】ヤンニョンだれ
いやこないだ辣油と同時に作ってたやつだけどね。薬念醤ではなく、あくまでタレです。これイケるんです。いろいろ試したけど納豆or冷奴が俺的にベスト。もちろんあったかいご飯にも焼肉にも。近所の自家製キムチ売ってるとこで存在を知ってからずっと好きだったんですが、ネギを切る以外は、ただ混ぜるだけなんで作ったほうがはえーし安いじゃん、て(そうなるまでに5年以上かかったけど汁)。まあ好みでカスタムし放題、好き勝手まぜりゃイイって感じのタレですが、俺的にみりんをいれないバージョンでネギ多めが好きっす。
ベースはご存知クックパッドから http://cookpad.com/recipe/432425
〜〜〜〜〜
そういやこないだ辣油つくる時に大量のタマネギを切らなアカンっつーことで、雪山用ゴーグルとマスク(これマジ必要)をして切りまくり揚げまくりまくりすてぃーしたんですが、そん時のニオイがキッチンに染み付いてまだとれへんと毎日モンク言われてます・・・ゴーグルもかなりニオイ移りがひどかったので外に干しっぱなしにしてたら・・・一般的にタマネギ臭はゴッキーを誘うといわれてますが、その効果たるや・・・絶叫モンです汁。厳重注意!!
〜〜〜〜〜
今後の自分について真剣に考えなアカン時にこんな事ばっかしてます。汁汁
コメント
ゴーグルって!料理中の写真もぜひUP希望です。
いやーオニオンの殺傷能力はモ○バーガーでバイトしてた時に散々思い知りましたからねえ。
今度は競泳用のゴーグルにしときます(笑